HOME > にんにく製品
にんにく原料は、国産のもの、中国産のもの、2種類をご用意しております。
国産につきましては、国内のにんにく産地では有名な青森県産のにんにくを使用しております。
中国産につきましては、中国で最もにんにく栽培の盛んな山東省臨沂市郊外の蒼山地区のものを使用しております。
両者とも最もよい時期と言われる5~6月に収穫された新鮮なにんにくを使用することで、にんにく特有の香りと旨味を有した品質の良い原料となっております。
中華料理はもちろん、肉料理、魚料理、洋食、和食と幅広くご使用いたける商品です。
にんにく製品類には品質を安定させる目的でpH調整剤を使用しております。
弊社で使用しているpH調整剤はクエン酸となります。
にんにく製品の
ラインナップ
※写真の色味などは実際の製品と若干異なる場合がございます。
にんにく特有の風味・旨味がしっかりと感じられる最も使いやすいおろしにんにくの弊社標準品です。
塩分量は一般的に料理などに使用した際にちょうどよい塩味になるよう仕上げております。
和洋中華あらゆる料理の下ごしらえ、かくし味などとして幅広くお使いいただけます。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産)、食塩/pH調整剤 | なし | 【78g】製造日より1年 【1kg・18kg】製造日より6ヶ月 |
常温 |
形状を粗めにカットしたあらぎりタイプです。
にんにくの食感や存在感を残したい時に。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産)、食塩/pH調整剤 | なし | 製造日より6ヶ月 | 常温 |
おろしにんにくの塩分量を半分にカットした減塩タイプです。
他の食材との兼ね合いで、塩分を減らしたい時など様々なご用途に。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産)、食塩/pH調整剤 | なし | 製造日より6ヶ月 | 常温 |
塩分を全く添加せずに作った無塩タイプです。
塩味を入れたくない料理や塩分制限のある病院食、介護食などにも。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産)/pH調整剤 | なし | 製造日より6ヶ月 | 冷蔵 |
原料に生にんにくを100%使用したフレッシュタイプです。
フレッシュな生にんにくのペーストはマッシュポテトような質感と刺激の少ないマイルドな香りが特徴です。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産)、食塩/pH調整剤 | なし | 製造日より3ヶ月 | 冷蔵 |
すりおろしたにんにくを食塩や添加物等無添加のまま冷凍しました。
解凍するまで新鮮さが保たれるので、使用時に風味の劣化がなく、おろしたてのような香りと鮮度を感じていただける商品です。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産) | なし | 製造日より1年 | 冷凍 |
外皮や根を取り除いた青森県産のムキニンニクです。
開封してすぐに使用できますので、面倒な皮むきの手間がかかりません。
1粒2g以上のもののみを選別して使用しております。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(青森県産) | なし | 生鮮品のため設定なし | 冷蔵 または 冷凍 |
外皮・根を取り除いた青森県産ムキニンニクのサイズ・形状無選別品です。
【内容量】13kg製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(青森県産) | なし | 生鮮品のため設定なし | 冷蔵 |
色や形、品質の良さに加えて水戻りが良いのが特徴の乾燥にんにく製品です。
調味料やドレッシング、料理の風味付けなど幅広くご利用いただけます。
乾燥にんにく100%の粉末タイプ。
粉状なので、にんにくの形状を残さずに風味を生かしたい時や隠し味などに適しております。
調理量やパン、スープなど様々にお使いいただけます。
吸湿性が高いため、開封後は密封して保管し、できるだけお早めにご使用ください。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産) | なし | 製造日より1年6ヶ月 | 常温 |
乾燥にんにくをクラッシュし、粒状に揃えた製品です。
粒の大きさは約0.6~0.9mm。肉や魚の下味付け、サラダやドレッシング、たれなどにも適しております。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産) | なし | 製造日より1年6ヶ月 | 常温 |
にんにく乾燥品を大きめにクラッシュし粒を揃えた商品です。
粒の大きさは約1.2mm~2.0mm。
肉や魚の下味付け、サラダやドレッシング、キムチのつけダレなど粒感を残したい時のご使用に適しております。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産) | なし | 製造日より1年6ヶ月 | 常温 |