HOME > 各種シーズニング
ヒビキスパイスのオリジナルブレンド製品およびシーンに応じたシングルスパイス製品です。
ご希望に応じたブレンドスパイスの商品開発も行っておりますので、お気軽にご相談ください。
各種シーズニングの
ラインナップ
※写真の色味などは実際の製品と若干異なる場合がございます。
粗挽きの黒胡椒や四国産の焼き塩などをブレンドした
ミックススパイスです。
粒度の大きいものを使用しているため、肉料理の仕上げに使うと見た目にスパイスの存在感が際立ち、一層美味しく仕上がります。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
食塩(国内製造)、胡椒末、 ガーリック末、コーングリッツ、 ビーフパウダー(牛・ゼラチン(豚由来)・大豆を含む) /調味料(アミノ酸等) |
牛肉・大豆・ ゼラチン(豚由来) |
製造日より1年6か月 | 常温 |
沖縄の塩シママースとオレガノなど4種類のハーブをブレンドし、白身魚や淡泊な味の肉に合う爽やかな風味のハーブソルトです。
料理に上品な風味を与えます。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
食塩(国内製造)、オニオン末、胡椒末、ガーリック末、 オレガノ末、タイム末、マジョラム末、セロリシード /調味料(アミノ酸) |
なし | 製造日より1年6か月 | 常温 |
水でとくと練りわさびとして使えるわさび粉です。
魚用と寿司用の2種類ございます。
水を含ませることで、おろしたての風味が味わえます。
寿司用と比べ、魚用は緑味を若干濃く仕上げております。
魚用
寿司用
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
西洋わさび、洋からし、コーンフラワー /酸味料、ビタミンC、着色料(黄色4号・青色1号) |
なし | 製造日より1年 | 常温 |
水でとくとマスタードのように使えるからし粉です。
きめ細かな黄色の粉状で、滑らかな口あたりとからし独特の強い辛味が味わえます。
洋からしと和からし2種類ございます。
洋からしは黄色みが強く、爽やかな辛味が特徴です。
和からしは洋からしに比べ、黄色みを少し落として角煮など和食系の料理にも合うよう仕上げております。
おでんや冷やし中華、揚げ物など様々な料理にご使用ください。
洋からし
和からし
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
からし(カナダ産)/着色料(ウコン)、ビタミンC | なし | 製造日より1年 | 常温 |
遠赤外線により焙煎した黒いりごまとオーストラリアのデボラ湖塩を原料とした顆粒塩を色どりよくブレンドし、香ばしい風味に仕上げた使いやすいごま塩です。
デボラ湖の塩は、海水塩よりもマイルドでありながら岩塩よりもしっかりと塩味があり、一般の塩よりも深みを感じられる塩として定評があります。
1食個包装なので、幕の内弁当やお赤飯の添付品などにご使用ください。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
顆粒塩(国内製造)(食塩、酵母エキス、その他)、黒ごま | ごま | 製造日より1年6か月 | 常温 |
蒲焼きや焼いた肉等に振りかけてご使用いただけます。
すっきりとした辛味と爽やかな柑橘系の香りが特徴の中国産花椒を使用しております。
香りとびや退色を防ぐため、アルミ包材を使用しております。
1食個包装なので、ウナギ蒲焼きの添付品などにご使用ください。
個包装以外の規格もございます。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
山椒(中国産) | なし | 製造日より1年 | 常温 |
胡椒や塩、ガーリック末など弊社独自のブレンドで製造したミックススパイスです。
お召し上がりの直前に、唐揚げに振りかけることで美味しさを引き立てます。
弁当や惣菜の添付、テイクアウトなどにご使用ください。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
食塩(国内製造)、コーングリッツ、胡椒末、大豆粉、 米粉、ローレル末、唐辛子末、ガーリック末 /調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア) |
大豆 | 製造日より1年6か月 | 常温 |
パスタ料理のペペロンチーノをイメージして、にんにくと唐辛子をベースにブレンドしたミックススパイスです。
パスタに限らず副菜やポテト、珍味の味付けなど手軽な味変の用途に最適です。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
にんにく(中国産)、食塩、コーングリッツ、 グラニュー糖、唐辛子、ベース調味料、 植物油脂、ハーブエキス /調味料(アミノ酸)、加工デンプン |
大豆 | 製造日より1年 | 常温 |
鶏肉の下味付け用の粉末調味料です。
色どり用のパプリカと旨み調味料がベースで、スパイスはやや控えめのため、お手持ちの調味料(醤油など)を追加してお好みの味に仕上げることができます。
製品情報 | 原材料 | アレルゲン物質 | 賞味期限 | 保存方法(未開封時) |
食塩(国内製造)、パプリカ、糖類(ブドウ糖)、 大豆粉、唐辛子、脱脂粉乳、 ガーリック末、オニオン末、コーングリッツ、 胡椒、チキンパウダー、ビーフパウダー、 米粉、ナツメグ末、ローレル末 /調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア) |
乳・牛肉・大豆・ 鶏肉・ゼラチン(豚由来) |
製造日より1年 | 常温 |